Молодые ребята зарабатывают на нанотехнологиях

ПубликацииОбщие вопросы → Молодые ребята зарабатывают на нанотехнологиях

Такие покрытия защищают электрооборудование от влаги и коррозии, его используют в транспортных,­ энергетических и судостро­ительных областях. Применение таких покрытий позволяет значительно экономить на ремонте оборудования, так как они продлевают жизнь технике, отмечают в компании.

Предприниматели продвигают на российском и зарубежном рынке продукцию под торговыми марками NanoProtech и Nanolux. В небольших объемах ее уже закупили крупнейшие предприятия Петербурга: СПб ГУП "Горэлектротранс", СПб ГУП "Петербургский метрополитен", ОАО "МТС", ГУП "Водоканал Санкт–Петербурга", СПб ГУП "ТЭК", ГУП АТП "Смольнинский", СПб ГУП "Ленсвет" и т.?д. "Объем продаж в промышленном секторе составил всего около 3 млн рублей, — говорит Дмитрий Мохов, директор компании "Инновационные транспортные технологии". — Крупные компании очень забюрократизированы, и внедрение новинки занимает не один год".

До того как заняться инновациями, Дмитрий, выпускник сразу трех факультетов СПбГУ — экономиче­ского, филологического и социологического, — успел поработать под руководством Шалвы Чигиринского на начальной стадии строительства "Новой Голландии", стать Потанинским лауреатом и участвовать в основании компании по продаже новогодних украшений Global System illumination. Его партнер Андрей Васильев, выпускник факультета экономики СПбГУ, — основатель и владелец компании в сфере финансов. Сейчас все усилия предпринимателей нацелены на продвижение нанопродуктов.

"Федеральная служба по техническому и экспортному контролю заказала проект по исследованию, разработке и производству защитных покрытий у Научно–технологического испытательного центра, а мы, в свою очередь, выкупаем разработанную ими продукцию", — рассказывает Дмитрий Мохов.

В создание компании они вложили 3 млн заемных средств, производственные мощности арендовали на одном из ведущих заводов города. Теперь компания намерена открыть свое производство и выпускать 500 тыс. единиц продукции­ в год.

"Очень хорошо, что ребята организовывают собственное производство. Конечно, потребление частными лицами в России будет сильно зависеть от розничных цен", — говорит Леонид Аронов, советник президента Санкт–Петербургского союза предпринимателей. По его словам, продвижение на западные рынки возможно при ценах существенно ниже европейских и при наличии европатентов.


Дата публикации: 03/08/2012 года

Другие статьи по теме:
Торговые марки